Материалы пружинных матрасов

29 мая 2016

Спанбонд – современный прочный искусственный материал, образующий нетканое полотно высокой плотности, износостойкости и хорошо пропускающее воздух. Используется в качестве изоляции для предохранения мягких слоев наполнителей матраса от износа. Изготавливается полотно из термически обработанного 100%-ного полипропилена. Спанбонд – экологически чистый материал, он не подвержен гниению и не обладает способностью образовывать токсичные соединения в воздушной среде, гипоаллергенен.

Жаккард –собирательное название всех тканей, в узоре которых чередуются различные виды плетения нитей. Применение раных нитей - матовых и блестящих,светлых и темных усиливает этот эффект.Состав ткани может быть разным: хлопковый, льняной ,из вискозы или синтетический(например,в его состав может входить полиэстер или полипропилен),но если в названии ткани присутствует "жаккард", значит это обязательно ткань с ярко выраженным узором, обеспечивает долгий срок службы матраца и красивый внешний вид.

Синтепон – синтетический материал, используемый в основном при стежке чехлов для придания ему объема и рельефности. Синтепон производится из высококачественного полиэфирного волокна, которое не образует пыли и не вызывает аллергии. Материал долговечен, долго сохраняет свойства упругости и гибкости волокон. Используемый в производстве наших матрасов синтепон, отвечает всем требованиям пожарной безопасности, предъявляемым к домашним тканым предметам.

Поролон – этот искусственный материал имеет очень широкое распространение. Среди его достоинств стоит отметить долговечность, хорошее соотношение цена/качество и экологичность. Матрасы из поролона очень привлекательны по цене, поэтому такой матрас может оказаться хорошим приобретением для экономных хозяев, либо для дачного дома или гостевой комнаты.

Ватин – материал, полученный из распушенных и равномерно распределенных волокон.прострачиванием на специальных машинах. Виды ватина различаются по составу (х/б,шерстяной).толщине полотна,способу крепления волокон.Применяется как утепляющая прокладка. Обеспечивает идеальный микроклимат.

Термовойлок – экологически чистый, плотный материал, изготовленный из хлопковых, шерстяных или синтетических волокон. Используется в ортопедическом матрасе как изолятор мягкого слоя от пружинного блока. Он несет две функциональных нагрузки: не позволяет пружинам ортопедического матраса воздействовать на мягкий слой и предотвращает его преждевременный износ и является конструкционным материалом для армирования всей конструкции матраса, что придает дополнительную упругость и прочность ортопедическому матрасу.

Поликоттон — это смесовая ткань, которая идеально подходит для производства постельного белья, матрасов, одеял, подушек и много другого. Благодаря тому, что в состав поликоттона входит полиэстер, ткань имеет увеличенный срок службы и обладает повышенной прочностью. Поликоттон не дает усадки и не теряет яркость красок при длительном использовании ткани.

Кокосовое волокно – экологически чистый, долговечный природный материал, получаемый из межплодника ореха кокосовой пальмы. Обладая бактерицидным свойством, кокос не гниет ни при какой влажности, сохраняя в течение десятков лет свою упругость и эластичность. Будучи натуральным материалом, кокос, тем не менее, не вызывает аллергических реакций. Обеспечивает идеальную циркуляцию воздуха и теплообмен. Кокосовая плита представляет собой пропаренные волокна кокосового ореха, объемно латексированные и спрессованные в маты правильной формы. В качестве наполнителя для матрасов кокосовая койра обеспечивает оптимальную упругость и долговечность матраса. Среди жестких настилов матрасов объемно латексированный кокос занимает лидирующую позицию. Чем толще слой кокосовой койры в матрасе, тем он жестче.


Пружинный блок Боннель –Классический двухрамочный пружинный блок на основе пятивитковых двухконусных пружин их проволоки диаметром 2,2 мм., марки Б, класс 2 ГОСТ 9389-74, соединительная спираль из проволоки диаметром 1,4 мм. с тем же ГОСТом. Количество пружин на квадратный метр такого блока составляет 120 штук. Пружинный блок "Боннель" за счет своих конструктивных особенностей создает оптимальную поддержку и обеспечивает равномерное распределение веса тела человека по площади матраца,что придает матрасу выраженный ортопедический эффект.