В чем заключаются плюсы шкафа-купе?

7 июня 2017

В чем заключаются плюсы шкафа-купе?

Классический шкаф

Шкаф – это то, без чего невозможно представить интерьер современной квартиры, офиса или дома, ведь в нем так удобно хранить большое количество вещей (одежды, книг, игрушек и т. д.) Когда мы говорим о классическом шкафе, то чаще всего представляем себе предмет мебели большого размера, неповоротливый и тяжелый, однако нам без него не обойтись. У него несколько предназначений: он может украшать интерьер и одновременно вмещать в себя множество вещей, экономя пространство в помещении.

Шкаф купе в Санкт-Петербург

Основными преимуществами классического шкафа всегда были его большая вместительность и надежность. Естественно, со временем появились и новые виды этого предмета мебели, и сейчас большинство потребителей предпочитают шкаф-купе, который намного удобнее и функциональнее обычного. В первую очередь он привлекает своей компактностью, занимая небольшую площадь в помещении и экономя свободное пространство, которое очень часто необходимо в маленьких комнатах, квартирах или офисах.

Удобство раздвижных дверей шкафа-купе

Как уже было сказано выше, он сконструирован так, что может быть установлен в помещении любой площади. Происходит это за счет его раздвижных дверей, открывая которые вы занимаете минимум места. Это является еще одним отличием шкафа-купе от обычного, к которому мы привыкли. Благодаря раздвижным дверям, перед ним легко установить любые другие предметы интерьера. Эта функция понадобится при декорировании небольшой спальни или прихожей.

Важно отметить еще и то, что раздвижные двери отличаются по ширине и другим параметрам, а технологии их изготовления постоянно совершенствуются. Например, большие петли, приходящие в негодность со временем, могут быть заменены роликовыми системами, при помощи которых двери шкафа-купе двигаются плавно, легко и бесшумно. Такой механизм дверей не требует постоянного обслуживания, так как более долговечен. Можно подобрать роликовый механизм разного размера в зависимости от нагрузки на двери. Наиболее популярные роликовые системы: немецкая раздвижная Raumplus, российская Аристо и польская Komandor.

Шкафы-Купе не дорого купить

Особенности конструкции шкафа-купе

Конструкция позволяет хранить в нем не только вещи или сделать большую гардеробную. Можно распорядиться размерами шкафа по своему усмотрению, например, поставить офисную технику или создать пространство для работы, которое легко открыть или закрыть, просто передвинув раздвижную дверь, — и у вас появится мини-офис, который не займет много места.
В шкафу-купе также возможно поставить кухонную технику, телевизор или музыкальный центр, что сэкономит еще больше места. Данный предмет мебели – это прекрасный выбор для тех, у кого в распоряжении лишь мансарда. К тому же, его легко установить под лестницей в доме.

Виды шкафа-купе

В продаже представлены различные виды этого предмета мебели. Встроенные шкафы-купе обычно не имеют в своей конструкции одного элемента, например, задней или одной из боковых стенок. Это позволяет соединить шкаф с потолком, стенами или полом.

Существуют различные по виду и конфигурации стационарные шкафы-купе. Например, угловые, такие же вместительные, как и обычные. Такие шкафы легко подобрать под любой дизайн помещения или поставить как перегородку в комнате или офисе.

Качественные шкафы купе

Шкаф-купе: купить готовый или сделать на заказ?

Большинство из них изготавливают на заказ по параметрам заказчика. Шкаф будет сделан так, чтобы своими размерами органично вписаться в интерьер и занять как можно меньше места. Заказчик может выбрать, как этот предмет мебели будет выглядеть изнутри и снаружи, каким будет обладать размером, а также количеством полок и отделений для одежды и обуви. Для декоративного оформления дверей применяют различные методы обработки стеклянных поверхностей, природные материалы и зеркала. На зеркало или стекло можно нанести рисунок или фотоизображение, покрасить в любой цвет или сделать витраж.

Необходимость изготовить шкаф-купе на заказ появляется, когда готовый из магазина не подходит по размерам к месту установки. И хотя выполнение на заказ может быть немного дороже, чем приобретенный в магазине, но разница в стоимости невелика. Заказчик сам выбирает материал для шкафа. Это могут быть наиболее востребованные древесно-стружечные плиты (ДСП); экологически чистые, эластичные, сверхпрочные бамбуковые плиты. Также у заказчика есть возможность декорировать шкаф искусственной кожей разнообразной расцветки. Сотрудники мебельной фирмы помогут составить дизайн-проект и, согласно ему, рассчитают окончательную стоимость. Как это ни странно, но в итоге шкаф-купе, сделанный на заказ, поможет вам сэкономить, ведь, выбрав самостоятельно его параметры, вы убережете себя от ошибочной покупки готового шкафа, который не подходит по размерам и конфигурации.

Шкафы купе купить